Cannellonis d’aubergines à la ricotta

Cannellonis d’aubergines à la ricotta

Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 15 mins Temps total 25 mins Difficulté: Débutant Portions: 2 Meilleure saison: Printemps

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Découpez l’aubergine en fines lamelles dans le sens de la longueur.
  3. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  4. Salez et laissez reposer pendant 10 minutes.
  5. Badigeonnez d’huile d’olive et enfournez pendant 30 minutes.
  6. Pendant ce temps-là, préparez la farce. Dans un bol, mélangez la ricotta, les dés de jambon et le basilic préalablement ciselé.
  7. Déposez sur chacune des tranches d’aubergines une cuillère à soupe de farce, puis roulez-les.
  8. Enfin placez les cannellonis dans un plat à gratin. Nappez de coulis de tomates. et saupoudrez de parmesan râpé.
  9. Enfournez pendant 20 minutes.
Mots clés: cannelloni, aubergine, ricotta