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Poires pochées aux épices

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 5 mins Temps de cuisson: 20 mins Temps total: 25 mins
Portions 2
Meilleure saison Printemps
Ingrédients
  • 2 poires
  • 1 tbsp de jus de citron
  • 50 ml de jus de raisin sans sucre ajouté
  • 50 ml d'eau
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 ou 2 anis étoilé (badiane)
  • 1 gousse de vanille
Instructions
  1. Pelez les poires en conservant leur queue.
  2. Dans une petite casserole, faites chauffer l’eau et le jus de raisin avec le bâton de cannelle, les anis étoilés et la gousse de vanille préalablement grattée.
  3. Déposez les poires dans la casserole et amenez le liquide à ébullition.
  4. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter doucement jusqu’à ce que les poires soient tendres.
  5. Réservez en attendant que les poires refroidissent.
Mots clés: poires pochées, épices
Lisez-le en ligne : https://sebastienbaudot.fr/recettes/poires-pochees-epices/