Options d’impression :

Parmentier de courgettes et sardines

Heure
Temps de préparation: 20 mins Temps de cuisson: 20 mins Temps total: 40 mins
Portions 2
Meilleure saison Printemps
Ingrédients
  • 200 g de courgettes
  • 20 g d'olives
  • 200 g de filets de sardines au naturel
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • persil
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Découpez les courgettes et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive puis ajoutez les poivrons préalablement découpés en dés et laissez cuire pendant 10 minutes.
  4. Coupez les filets de sardines en morceaux et ajoutez-les au mélange poivrons oignons.
  5. Coupez les olives finement. Une fois les courgettes cuites, réduisez-les en purée, ajoutez les olives et assaisonnez.
  6. Dans un plat à gratin, mettez une première couche de purée de courgettes, puis la préparation aux sardines.
  7. Recouvrez d’une seconde couche de purée.
  8. Enfournez pendant 20 minutes
Mots clés: parmentier, courgettes, sardines
Lisez-le en ligne : https://sebastienbaudot.fr/recettes/parmentier-courgettes-sardines/