Temps de préparation: 15 minsTemps de cuisson: 20 minsTemps total: 35 mins
Portions2
Meilleure saison
Printemps
Ingrédients
Pour les endives
4 endives
4 tranches de truite fumée
30g de gruyère rapé
Pour la béchamel allégée
300ml de lait végétal (soja par exemple)
30g de fécule de maïs
sel
poivre du moulin
estragon
Instructions
Faites cuire les endives à la vapeur pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, préparez la béchamel légère : dans une casserole, délayez la fécule de maïs dans le lait froid, puis faites chauffer à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à épaississement.
Assaisonnez à votre convenance et ajoutez l’estragon.
Enroulez chaque endive cuite d’une tranche de truite fumée.
Nappez les endives de la béchamel légère et parsemez de gruyère râpé.
Assaisonnez à votre convenance et ajoutez l’estragon.