Options d’impression :
Titre
Recipe Content
Info
Description
Images
Ingrédients
Instructions
Valeurs nutritionnelles
Notes
Partager sur les réseaux sociaux
Biographie de l’auteur/autrice
Note de remerciements
Imprimer
Clafoutis aux myrtilles
Difficulté
Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 15 mins
Temps de cuisson: 35 mins
Temps total: 50 mins
Portions
2
Meilleure saison
Printemps
Ingrédients
80
g
de farine
30
g
de sucre complet
25
centilitre
de lait de vache ou végétal sans sucre (soja, amandes, avoine)
150
g
de myrtilles
(fraîches ou surgelées)
2
œufs
Instructions
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et battez à nouveau.
Incorporez le lait en mélangeant bien.
Versez la pâte à clafoutis dans un moule antiadhésif et ajoutez les myrtilles.
Faites cuire le clafoutis au four à 180°C pendant environ 35 minutes : il doit être bien doré.
Vous pouvez remplacer les myrtilles par d’autres fruits selon la saison (pommes, ananas, mirabelles, cerises…)
Mots clés:
clafoutis, myrtilles
Lisez-le en ligne :
https://sebastienbaudot.fr/recettes/clafoutis-myrtilles/