Options d’impression :

Clafoutis aux myrtilles

Difficulté Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 35 mins Temps total: 50 mins
Portions 2
Meilleure saison Printemps
Ingrédients
  • 80 g de farine
  • 30 g de sucre complet
  • 25 centilitre de lait de vache ou végétal sans sucre (soja, amandes, avoine)
  • 150 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
  • 2 œufs
Instructions
  1. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et battez à nouveau.
  2. Incorporez le lait en mélangeant bien.
  3. Versez la pâte à clafoutis dans un moule antiadhésif et ajoutez les myrtilles.
  4. Faites cuire le clafoutis au four à 180°C pendant environ 35 minutes : il doit être bien doré.
  5. Vous pouvez remplacer les myrtilles par d’autres fruits selon la saison (pommes, ananas, mirabelles, cerises…)
Mots clés: clafoutis, myrtilles
Lisez-le en ligne : https://sebastienbaudot.fr/recettes/clafoutis-myrtilles/