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Cannellonis d’aubergines à la ricotta

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de cuisson: 15 mins Temps total: 25 mins
Portions 2
Meilleure saison Printemps
Ingrédients
  • 1 grande aubergine (environ 6 tranches)
  • 100 g de ricotta
  • 75 g de dés de jambon
  • 30 g de parmesan râpé
  • 300 ml de coulis de tomate
  • quelques feuilles de basilic
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Découpez l’aubergine en fines lamelles dans le sens de la longueur.
  3. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  4. Salez et laissez reposer pendant 10 minutes.
  5. Badigeonnez d’huile d’olive et enfournez pendant 30 minutes.
  6. Pendant ce temps-là, préparez la farce. Dans un bol, mélangez la ricotta, les dés de jambon et le basilic préalablement ciselé.
  7. Déposez sur chacune des tranches d’aubergines une cuillère à soupe de farce, puis roulez-les.
  8. Enfin placez les cannellonis dans un plat à gratin. Nappez de coulis de tomates. et saupoudrez de parmesan râpé.
  9. Enfournez pendant 20 minutes.
Mots clés: cannelloni, aubergine, ricotta
Lisez-le en ligne : https://sebastienbaudot.fr/recettes/cannelloni-aubergine-ricotta/